В кадровой обойме – только профессионалы
В кадровой обойме– только профессионалы
Всему достигнутому, Волковысское открытое акционерное общество «Строительно-монтажный трест №32» или, как по-обывательски родному называют работники свою организацию – трест, в первую очередь обязан людям. Их опыт и знания, ответственность за результаты труда позволяют нашей сплоченной команде добиваться из года в год весомых результатов. А именно, за всю историю существования, даже в кризисные годы, организация повышала производительность и рентабельность. И мы намерены сохранить данную динамику.
Помимо «аксакалов» строительного дела в тресте трудится много молодёжи. В организации убеждены, что молодые специалисты сегодня–надежда треста в будущем, поэтому здесь внимательно относятся к ребятам, направляемым на производственную практику. Именно они составляют большинство при пополнении «трудовых рядов». В свою очередь, молодых людей прельщает дисциплина, порядок, отношение сотрудников треста к труду и рабочему человеку.
Одним из таких молодых специалистов стал Алексей Житко, ныне ведущий геодезист треста. Алексей прибыл на работу в 2018 году в качестве молодого специалиста, окончив Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины по специальности «инженер-геолог».
“Изучая геологию в Гомеле я и подумать не мог, что свяжу свою судьбу со строительством в Волковыске, – рассказывает молодой человек, – но так вышло, что я был единственным студентом из Гродненской области и распределить меня решили на малую Родину. Так начался мой путь в строительстве. Первые три месяца я вникал, осваивал новую профессию, а дальше был призван в армию. На протяжении целого года у меня была возможность обдумать свою судьбу, но я твердо решил после прохождения срочной воинской службы вернуться обратно в трест и продолжить интересное дело”.
“После службы в армии так случилось, что наставников, которые были у меня до этого, уже не оказалось и мне пришлось многое осваивать самому. Но права на ошибку не было, я понимал какая ответственность на мне лежит, поэтому приходилось все изучать быстро, а со временем я стал оттачивать свои умения. Спустя 5 лет, оглядываясь назад, я понимаю, как было рискованно со стороны руководства возложить такую ношу на молодого неопытного специалиста, но ставка оправдалась”.
Рабочий день геодезиста проходит в полевых условиях, где он проводит измерения и контролирует процесс строительства, и в офисе, где он составляет карты, схемы, готовит документацию.
За годы профессиональной деятельности Алексей смог зарекомендовать себя как ответственный работник, как профессионал своего дела, несмотря на свой относительно молодой возраст заслужил уважение и признание со стороны коллег.
“У нас дружный, сплоченный коллектив, – отмечает молодой человек, – во многом это благодаря нашему профсоюзному движению. Сейчас я могу оценить роль профсоюза в начале своей трудовой деятельности, я вижу, что на данный момент в тресте для молодого специалиста созданы все условия, чтобы реализовать свой потенциал. Но проблема дефицита квалифицированной рабочей силы общеизвестна, тресту, как и многим другим предприятиям нужны рабочие руки, амбициозные молодые люди. Поэтому я считаю необходимым активизировать поддержку молодых специалистов и здесь считаю необходимым обеспечить каждого молодого специалиста в обязательном порядке общежитием, ввести доплату к окладу в первый год трудоустройства, если молодой человек зарекомендовал себя после отработки как грамотный специалист – предложить ему контракт с подъемными, переняв опыт по реализации молодежной политики от передовых предприятиях нашей страны”.
В истории треста было многое, и взлеты, и падения, но дружный, сплоченный, квалифицированный коллектив– это то, что остается неизменным, это надежда на успех и залог качественного и своевременного выполнения работы.
Волковысское ОАО Строительно-монтажный трест №32









