В кадре – молодежь!

Механик Волковысского ОАО «СМТ №32» Евгений Жогаль о профессии и немного о себе

 

В 2018 году после окончания Белорусского государственного технологического университета и получения специальности инженер-механик химических производств и предприятий строительных материалов в Волковысское ОАО «СМТ №32» на должность механика был принят Евгений Алексеевич Жогаль.

Первоначально трудовая деятельность молодого специалиста была связана со средствами малой механизации, которые используются в строительстве с целью и оптимизации трудоемких операций ручного труда и отдельных процессов, требующих значительных усилий.

  По истечении двух лет, пройдя адаптацию и изучив изнутри производственные процессы, ответственному, перспективному специалисту был поручен один из ключевых участков работы в строительстве – растворо-бетонный узел. Зоной ответственности механика является обеспечение бесперебойной работы оборудования, отпуск бетонной смеси, обладающей определенными характеристиками. Его познания не ограничиваются только производственной составляющей эксплуатации машины, но и направлены на правильное формирование технической политики в отношении обеспечения работоспособности машин.

 

Как признается сам Евгений: «Был момент в моей жизни, когда я еще учился в школе, то на летних каникулах подрабатывал в строительной организации, в качестве подсобного рабочего. Там же работал мой отец. И когда в перерывах мы с ним общались, он говорил: «Чтобы не махать лопатой, иди и учись». В школьные и студенческие годы я был нацелен на учебу, которая в последующем будет фундаментом стабильной и интересной работы, но я никак не связывал себя со «стройкой», в памяти был тот разговор с отцом. И по иронии судьбы я работаю в строительной организации.Конечно же, если взять начало работы, то было тяжеловато, так как не хватало опыта, но я не хотел останавливаться в развитии.Мое первое рабочее место изменило мои взгляды на будущее, показало перспективность строительной отрасли и заинтересовало темпом и динамикой ее развития. Профессиональное самоопределение – мой осознанный выбор, которым я горжусь».

Среди руководства и коллег Евгений Алексеевич характеризуется как добросовестный и исполнительный работник, умеющий работать в команде и желающий повышать свое мастерство. Помимо положительных профессиональных качеств, также обладает активной жизненной позицией, направленной на развитие своих потенциаловв семье, трудовом коллективе, обществе. Вместе с супругой Валентиной, которая является членом Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности, являются любителями трейлраннинга (бега по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования), в повседневной жизни активно занимаются спортом, принимают участие в марафонах и культурно-массовых мероприятиях,стараются насыщать свою жизнь интересными моментами.

— В нашей первичной профсоюзной организации уделяется большое внимание реализации творческого потенциала работников, — делится председатель первичной профсоюзной организации Виктория Викторовна Акудович,- всячески поддерживается проявление инициатив, направленных на общественную полезную деятельность, поэтому Евгений не остался незамеченным, избран членом профсоюзного комитета и входит в состав комиссии по культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе.

В начале октябряЕвгений Алексеевич в числе молодежных профсоюзных активистовпрошел обучающие курсы Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси «Международный университет «МИТСО»по программе «Идеологические, социально-экономические и правовые аспекты работы организаций в современных условиях», модуль «Качество во всем – залог процветания белорусского общества».